Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie M' chez vous
21 mai 2012

gâteau aux pommes super délicieux!!

gâteau aux pommes super délicieux!!
Voici la recette du gâteau aux pommes que je faisais avec ma mère quand j'étais petite et qui est absoooolument divine! Je l'avais perdue et maman vient de la retrouver. Youpiiii! C'est pas du "light" mais c'est une expérience incomparable: 2 couches,...
Publicité
Publicité
21 mai 2012

Eviter l écume de la confiture...

Eviter l écume de la confiture...
Si vous faites de la confiture, le problème, c'est que ça mousse, surtout si vous utilisez du sucre spécial comme le "vit'pris". Pour l'éviter, mettez une noix de beurre dedans! C'est tout! Sinon, mangez la mousse refroidie sur des tartines!
16 mai 2012

Mes fondants au chocolat

 Mes fondants au chocolat
Pour 10 fondants: battre 4 oeufs entiers et 4 jaunes avec 150 g de sucre et ajouter 100 g de farine. Faire fondre 200g de beurre et 240 g de Nestlé Dessert et laisser un peu refroidir. Mélanger le tout et disposer dans des moules mous beurrée et farinés....
11 mai 2012

asperges et sauce au crabe

asperges et sauce au crabe
Faites une mayonnaise maison ( 1càc de moutarde, 1 jaune d'oeuf et de l'huile, sel, poivre, 1 mini trait de citron) ajoutez de la ciboulette et une feuille de céleri branche ciselées. Ajoutez une boite de miettes de crabe bien égoutée et pressée pour...
11 mai 2012

salade en brick!

salade en brick!
Une idée de présentation individuelle surprenante: des coupelles en feuilles de brick. Pour chaque coupelle, découpez 2 cercles de brick un peu plus larges que la superficie d'un bol. Faites fondre 25g de beurre et ciselez du persil, que vous mélangez...
Publicité
Publicité
19 avril 2012

ma tarte à la rhubarbe

ma tarte à la rhubarbe
Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Faites dégorger les tronçons 2 heures dans du sucre pour qu'ils rejettent leur acidité. Ne pas blanchir!! ça ramollit la rhubarbe et c'est beurk. Etalez une pâte brisée. Posez les tronçons égoutés. Si vous voulez...
13 avril 2012

tomates farcies de Mémé

tomates farcies de Mémé
Choisissez des tomates bien grosses. Enlevez le chapeau. Videz l'intérieur en enlevant bien tous les pépins à l'aide d'une cuiller à soupe en gardant la pulpe dans un saladier. Dans un plat, versez un peu d'huile d'olive, et une bonne poignée de riz,...
2 avril 2012

tiramissu express aux fraises

tiramissu express aux fraises
Ecrasez des palets bretons dans une verrine. Posez dessus des fraises coupées en morceaux que vous aurez préalablement sucrées dans un saladier avec un filet de citron. Sucrez un Gervita et répartissez sur les fraises. Posez une fraise pour la déco et...
13 février 2012

Fondue de Mont d'or......MIAM :)

Fondue de Mont d'or......MIAM :)
Faites blanchir 2 gousses d'ail 2 fois de suite: plongez les gousses épluchées dans de l'eau frémissante 2 mn, 2 fois de suite en changeant l'eau à chaque fois. Coupez les gousses en 4 et piquez les dans le Mont D'or. Faites un trou et versez 1/2 verre...
10 février 2012

Croustillant de saumon

Croustillant de saumon
C'est moelleux à souhait...la chapelure va boire la crème et rester croquante au dessus , le saumon va être fondant...servez avec des pommes de terre vapeur ou avec une salade de roquettes, ou les deux! Faites revenir dans du beurre 2 grosses échalottes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité