Sophie M' chez vous

10 février 2012

Croustillant de saumon

crumble-au saumon

C'est moelleux à souhait...la chapelure va boire la crème et rester croquante au dessus , le saumon va être fondant...servez avec des pommes de terre vapeur ou avec une salade de roquettes, ou les deux!

Faites revenir dans du beurre 2 grosses échalottes emincées. Réserver.

Dans un bol , mélanger 15 cl de crème liquide ( allégée si les calories vous font peur...mais bon , c'est l'hiver!!!)1 cuiller à café de baies roses écrasées ( flacon Ducro)1 cuiller à café d'aneth  ( fraiche ou ducro) sel , poivre.

couper 500 g de filet de saumon en cubes de 2 cm.

Dans le plat à gratin* , versez une cuiller à soupe de vinaigre balsamique et  les échalottes.

Disposez le saumon et recouvrez de la crème.

Pour la pâte à crumble , mélangez du bout des doigts 2 càs d'huile d'olive  et 5 cuillers à soupe bien bombées de chapelure. (ou de pain racis ou de biscotte passés au mixer)

Emiettez la pâte à crumble sur le saumon et la crème.

 Mettez au four à 180° pendant 25 -30 minutes.


* vous pouvez également utiliser des plats individuels pour un dîner chic mais pensez à réduire le temps de cuisson de 5-10 mn.



Posté par sophie M_ à 17:00 - sophie's "recettes préférées" - Commentaires [0] - Permalien [#]

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