Sophie M' chez vous

13 avril 2012

tomates farcies de Mémé

IMG_3942

Choisissez des tomates bien grosses.

Enlevez le chapeau. Videz l'intérieur en enlevant bien tous les pépins à l'aide d'une cuiller à soupe en gardant la pulpe dans un saladier.

Dans un plat, versez un peu d'huile d'olive, et une bonne poignée de riz, sel, poivre.

Dans chaque tomate, mettez 1 càc de riz, sel et poivre.

Pour 5 tomates: Préparez la farce avec 200g de  chair à saucisse, 1/4 de baguette rassie de préférence, du persil et 1 oeuf entier. Malaxez bien avec vos mains. J'adoooore!

Remplissez vos tomates, posez les dans le plat à gratin.

Autour des tomates, versez la pulpe et les centres de tomates et faites des boulettes avec la farce restante.

Sel, poivre, herbes de provence.

Au four à 210 ° pour 1 bonne heure!

Vous pouvez les préparer la veille et programmer votre four, comme ça, quand vous rentrez, ça sent super bon!

 

Posté par sophie M_ à 14:30 - sophie's "recettes préférées" - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire