Sophie M' chez vous

21 mai 2012

gâteau aux pommes super délicieux!!

Voici la recette du gâteau aux pommes que je faisais avec ma mère quand j'étais petite et qui est absoooolument divine!

Je l'avais perdue et maman vient de la retrouver. Youpiiii!

C'est pas du "light" mais c'est une expérience incomparable:

2 couches,  croustillant et fondant....MIAM!

à goûter d'urgence!!

fondant aux pommes

gâteau aux pommes

 

 pour un moule de 23 cm


2 œufs
5 cuillères à soupe rases  de sucre
5 cuillères à soupe bombées de farine
5 cuillère à soupe de lait (pas bombées celles là warfff)
3 cuillères à soupe d'huile
pincée de sel
1/2 paquet de levure

Mélanger le tout
couper 4 petites pommes en lamelles et disposer en rosace sur la pâte

cuire 7 minutes à 220 °
sortir le gâteau du four

 puis mettre 80 grammes de beurre fondu avec 100 grammes de sucre
un œuf un paquet de sucre vanillé.. bien battre le tout et en recouvrir les pommes

remettre au four 20 minutes à 200°


 

Posté par sophie M_ à 18:32 - sophie's "recettes préférées" - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam

    Je sens déjà la bonne odeur dans la cuisine!!!

    Posté par beatrice h, 21 mai 2012 à 18:47

Poster un commentaire