petites cailles farcies
Ma recette simplissime de cailles ...entre rustique et chic...
Farce minute pour 6 cailles:
1 bloc de foie gras bon marché de 200g (bloc est important car il s'agit de morceaux de foie gras mixés et reconstitués...donc même goût et beaucoup moins cher.)
1 boudin blanc
la mie d'1/3 de baguette
sel , poivre
Farcissez les cailles , entourez les d'une fine tranche de lard , maintenez les pattes serrées avec 2 cures-dents .
C'est tout...
faites rôtir de tous les côtés et laissez cuire doucement dans une cocotte que vous mettez dans le four 1h à 180°.
Servez avec une purée à la truffe ( picard pour les fainéantes...) ou pomme de terre écrasée avec huile à la truffe noire et/ou lamelles de truffe d'été de chez Oliver et Compagnie .
N'oubliez pas de servir la sauce de cuisson des cailles dans un petit récipient individuel pour faire trempette ou faites un puits dans la purée...
Bon appétit et joyeux Noël