Sophie M' chez vous

12 décembre 2011

petites cailles farcies

cailles-farcies-marrons-foies-volaille-josefi-L-KwveNJ

Ma recette simplissime de cailles ...entre rustique et chic...

Farce minute pour 6 cailles:

                      1 bloc de foie gras bon marché de 200g (bloc est important car il s'agit de morceaux de foie gras mixés et reconstitués...donc même goût et beaucoup moins cher.)

                      1 boudin blanc

                      la mie d'1/3 de baguette

                      sel , poivre

Farcissez les cailles , entourez les d'une fine tranche de lard , maintenez les pattes serrées avec 2 cures-dents .

C'est tout...

faites rôtir de tous les côtés et laissez cuire doucement dans une cocotte que vous mettez dans le four 1h à 180°.

 

Servez avec une purée à la truffe ( picard pour les fainéantes...) ou pomme de terre écrasée avec huile à la truffe noire et/ou lamelles de truffe d'été de chez Oliver et Compagnie .

N'oubliez pas de servir la sauce de cuisson des cailles dans un petit récipient individuel pour faire trempette ou faites un puits dans la purée...

Bon appétit et joyeux Noël

Posté par sophie M_ à 18:46 - sophie's "recettes préférées" - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire