risotto au saumon ultra moelleux...
Hacher 1 oignon et 1 gousse d'ail, détailler le saumon fumé en lamelles fines. Préparer un bouillon avec 1 bouillon Kub
Dans une poêle, faire revenir à feu doux l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché et le riz (environ un grand verre pour deux personnes soit 125 g). Mélangez toujours à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne un peu translucide. Ajoutez alors 1 verre de vin blanc et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le riz ait absorbé le vin.
Versez une louche de bouillon sur le riz et remuez sans cesse jusqu'à absorption du liquide. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Faire chauffer les assiettes.
Ajouter hors du feu 3 càs de parmesan râpé et 3càs de ricotta, mélangez. Ajouter un peu des lamelles de saumon fumé et mélangez à nouveau.
Dressage : sur les assiettes chaudes, disposer 1 cuillère à soupe de dés de feta (par assiette) pour faire un lit de feta. Par dessus, verser le risotto. Puis ajouter les lamelles de saumon fumé sur le dessus et enfin, les brins de ciboulette ciselés. Déguster sans attendre. Les assiettes et le risotto étant chauds, la feta va fondre doucement.
MIIIIAM!!