Sophie M' chez vous

29 avril 2011

confiture de fraises

  Choisissez des garriguettes bien mûres.Evitez de les laver, coupez-les en tranches, citronnez-les légèrement. Pesez-les et versez-les dans une bassine à confitures ou une grande casserole avec le même poids en sucre.  Laissez "juter" les fraises dans le sucre jusqu'à complète disparition du sucre.   Faites chauffer doucement pendant 15mn, puis à gros bouillon pendant au moins 30 mn, en remuant souvent . Attention à ne pas laisser déborder! Enlevez l'écume au fur et à mesure et gardez la dans un... [Lire la suite]
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26 avril 2011

un délice de simplicité!

   ma recette de l'épaule d'agneau au foin...      Ingrédients   quelques poignées de foin propre (vous en trouverez dans les boutiques animalières)   1 épaule d’agneau désossée et ficelée     3 brins de romarin frais   4 branches de thym frais   250 g de farine   sel et poivre   1.   Faites chauffer le four à 220 °C, th. 8.   ... [Lire la suite]
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28 mars 2011

miam, des terrines!

plein d'idées en cliquant ici
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18 mars 2011

goûter d'anniversaire avec des fruits!

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19 janvier 2011

idée recette: explosion de canard

Dans une cocotte allant au four, faites revenir les cuisses de canard jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées dans de la graisse de canard.   Sortez les cuisses et videz le gras de la cocotte en en gardant un peu.   Remettez sur le feu et déglacez avec une cuiller à soupe de sauce soja. Ajoutez une bonne cuiller à soupe de miel, et redéposez vos cuisses de canard. Arrosez-les bien avec le jus dans lequel vous aurez ajouté un verre d’eau.   IL ne reste plus que la grenade : épépinez-la et déposez les pépins sur le... [Lire la suite]
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09 avril 2010

bluffant

Si vous n'avez pas le temps de mettre "les petits plats dans les grands", mettez du tout prêt dans des verrines... If you don't have time to put on a first-rate meal, put ready to eat in nice little glasses! Parce que quand c'est joli , ça donne envie!  Celeri rémoulade et déchiré de surimi, aneth et graines de pavot                           
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12 mars 2010

effet garanti à mini-prix

  Partons de ça... pour créer ça... ou ça...        ou ça...  
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