Sophie M' chez vous

03 octobre 2011

Brunchez!

Mes pancakes:   recette élaborée avec Benoît BORDIER, chef de cuisine   Mélanger 30 cl de lait, 2 jaunes d’œufs et 30 g de sucre dans un petit saladier. Dans un grand saladier, tamiser 230g de farine, 2 càs de maïzena, ½ sachet de levure chimique et 1 pincée de sel. Verser le mélange liquide. Ajouter 60g de  beurre fondu. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement. Mettre au frigo ½ heure. Cuire par petites quantité dans une grande poêle pas trop chaude pour que les pancakes gonflent lentement.... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Salade fraicheur

Voici 2 recettes à base de poulet fumé pour ce weekend encore très chaud. Ma salade césar Coupez du poulet fumé en tranches fines. Disposez-le sur un lit de salade iceberg. Couper des lamelles de céleri branche et en parsemer le poulet. Mixer quelques portions de boursin avec de la crème fleurette jusqu’à une consistance de sauce veloutée.Ajouter un trait de vinaigre. Rectifier l’assaisonnement. Couper les tomates cerise en 2. Disposer sur les assiettes. Napper de sauce et parsemer de croûtons. Décorer avec une branche de... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

vite fait et épatant!

Tourte à la brandade de morue Dans un plat à tarte, mettre une pâte feuilletée. Etaler dessus une bonne épaisseur de brandade de morue toute prête. recouvrir d'une deuxième pâte feuilletée. Bien celler les bords et faire une cheminée. Faire des dessins et badigeonner d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Mettre au four à210 degrés 30 min. Attendre 5 minutes avant de servir avec une salade. Simplissime, non?
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08 septembre 2011

risotto au saumon ultra moelleux...

  Hacher 1 oignon et 1 gousse d'ail, détailler le saumon fumé en lamelles fines. Préparer un bouillon avec  1 bouillon Kub Dans une poêle, faire revenir à feu doux l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché et le riz (environ un grand verre pour deux personnes soit 125 g). Mélangez toujours à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne un peu translucide. Ajoutez alors 1 verre de vin blanc et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le riz ait absorbé le vin. Versez une louche de bouillon sur le riz et... [Lire la suite]
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06 août 2011

pommes de terre aux cèpes de Mémé

Voici la recette de ma grand-mère du Périgord…Pour 6 personnes en plat unique:  1kg de cèpes et 1kg de pommes de terre,  graisse de canard, ail violet,  persil plat, sel, poivre. Juste une salade verte et un Médoc pour accompagnement… Nettoyez les cèpes en coupant la base du pied et en grattant la terre.  Passez le champignon sous l’eau comme un parapluie et frottez le dessus avec une petite brosse. Ne mouillez surtout pas le dessous du champignon car cela ferait comme une éponge et gâcherait la... [Lire la suite]
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27 juin 2011

recette minceur ET fraicheur

          Emincez tous ces légumes en fines lamelles dans les proportions qui vous plaisent... Assaisonnez avec huile d'olive et vinaigre balsamique et des graines d'anis vert ( tant pis si vous n'en avez pas!), OU une sauce tartare ( moi, c'est ce que je préfère) en mixant 3 carrée de Boursin dans une vinaigrette toute bête. Un petit plus? Pour un dîner, présentez avec un filet de  velours de Balsamique (Maille) j'en mets partout!! ET des copeaux de parmesan. Bon... [Lire la suite]
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18 juin 2011

tiramisu express aux framboises

    Concasser des biscuits roses de Reims au fond d’une verrine. Ecraser légèrement les framboises avec du sucre. Déposer les framboises sur le lit de biscuits. Mélanger un Gervita dans le jus des framboises avec du sucre sans trop mélanger. Garder une ou deux framboises et de la poudre de biscuits pour la présentation. Plantez une cigarette russe si vous en avez dans le placard ! Servez immédiatement pour ne pas trop détremper les biscuits roses.
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13 juin 2011

recette minceur 2

          smoothie de concombre: mixez dans un blender 2 concombres et 1 boursin ! Servez frappé dans de jolies verrines avec 1 brin de menthe ou de persil.
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01 juin 2011

Délice minceur numéro 1:saumon au pavot, sauce roquette

coupez un pavé de saumon en tronçons cubiques très épais. Roulez ces tronçons dans des graines de pavot, faites les dorer dans de l'huile d'olive entre 30s et 2 min par côté , en fonction de vos goûts....mixez de la roquette avec de l'huile d'olive et du sel. Coupez en cubes, servez!  
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17 mai 2011

dîner sorti du placard...avec des amis

 Beurre de sardines   Ecraser des sardines en boite (sans arêtes) avec du beurre mou et un peu de jus de citron. Déguster sur du pain grillé.   Petits feuilletés au pesto   Déroulez la pâte feuilletée. Tartinez –la d’une fine couche de sauce Pesto. Roulez en serrant bien. Remettez au réfrigérateur une heure, coupez des tranches fines et mettez au four à 210° (th 7) pendant 10 à 15 mn.   Tartelettes à la moutarde et à la tomate   Mettre la pâte dans les moules à tarte. Mettre ½ cuiller à... [Lire la suite]
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