Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie M' chez vous
1 février 2012

Absolument délicieux! à savourer d'urgence.

Absolument délicieux! à savourer d'urgence.
Soupe de lait de coco, poulet, riz complet, citronnelle et gingembre . Une soupe saine, complète, savoureuse et revigorante... Faites cuire 100 g de riz sauvage ou mélangé. Faites revenir un oignon dans une cuiller à soupe d'huile d'olive, ajoutez 40...
Publicité
Publicité
30 janvier 2012

à déguster au coin du feu...

à déguster au coin du feu...
Le velouté d'artichauts: dans une cocotte , faites revenir 2 échalottes dans du beurre et mouillez avec un bouillon de volaille. Ajoutez des coeurs d'artichauts surgelés. Maintenir à ébulition pendant 20mn. Mixer avec de la crème ou du lait concentré...
16 janvier 2012

Boulettes orientales

Boulettes orientales
ce week-end, j'ai découvert une super recette de boulettes de couscous: Mélangez 1/3 de viande hachée de bœuf à 2/3 de merguez dont vous avez retiré la peau. Ajoutez de la coriandre fraîche hachée et façonnez des boulettes. Faites les revenir à là poêle...
5 janvier 2012

Galette à la framboise!

Galette à la framboise!
Bonne Année!!!!!!!!!!!! Janvier, c'est un mois que peu de gens aprécient...pourtant, c'est le mois où il ne se passe rien, et ça, c'est super bien! Donc rien à faire que profiter de soi, de sa famille et de son chez soi bien cosy. C'est aussi le mois...
12 décembre 2011

petites cailles farcies

petites cailles farcies
Ma recette simplissime de cailles ...entre rustique et chic... Farce minute pour 6 cailles: 1 bloc de foie gras bon marché de 200g (bloc est important car il s'agit de morceaux de foie gras mixés et reconstitués...donc même goût et beaucoup moins cher.)...
Publicité
Publicité
2 décembre 2011

Une recette pour vous réchauffer?

Une recette pour vous réchauffer?
Faire revenir 700g d'agneau dans du beurre. Ajoutez 2 doses de safran, 1 càs de paprika, 1càc de cannelle , 1càc de gingembre, 1 gousse d'ail et 2 oignons. Mouillez avec du bouillon de volaille. Laissez cuire 45minutes. Coupez le potimarron en dés et...
18 novembre 2011

Des spaghettis dans une courge !

Des spaghettis dans une courge !
C'est la saison des courgettes spaghetti. Plongez-la dans de l'eau chaude et faites-la bouillir entière et non pelée pendant 45mn. Sortez-la et coupez-la en deux.Enlevez les pépins et sortez la chair. Celle-ci va se défaire en filaments. Déposez les "spaghetti"...
16 novembre 2011

Velouté de tomates rôties pour vous réchauffer.

Velouté de tomates rôties pour vous réchauffer.
Dans un plat allant au four, couper des tomates en quartier et ajouter les épices que vous voulez : thym, romarin, basilic, origan, laurier, ail , oignons…. et 2 càsoupe de sucre. Verser 5 cuillers à soupe d’huile d’olive et mettre au four à 210 ° pendant...
31 octobre 2011

Mon foie gras confit

Mon foie gras confit
Servi avec un capuccino potiron et chataignes et une gelee de coing aux epices de Noel. Je suis très difficile en matiere de foie gras, origines du Sud Ouest obligent... Je voulais essayer depuis longtemps...je l'ai fait, c'est top. Jour 1: Choisissez...
10 octobre 2011

ma délicieuse blanquette de veau

ma délicieuse blanquette de veau
Blanquette de veau pour 4 personnes Faites revenir 800 g de morceaux de veau dans 1 grosse noix de beurre et une cuiller à soupe d’huile. Quand ils sont bien dorés, mouillez avec 10 cl de vin blanc. Attendez que le vin s’évapore et mouillez avec de l’eau...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité