Sophie M' chez vous

01 février 2012

Absolument délicieux! à savourer d'urgence.

Soupe de lait de coco, poulet, riz complet, citronnelle et gingembre . Une soupe saine, complète, savoureuse et revigorante...   Faites cuire 100 g de riz sauvage ou mélangé. Faites revenir un oignon dans une cuiller à soupe d'huile d'olive, ajoutez 40 cl d'eau et un bouillon de volaille. Coupez une tige de citronnelle en tronçons en biseau, et hachez finement 3 lamelles de gingembre. Ajoutez au bouillon avec 50 cl de lait de coco. Emincez un blanc de poulet et ajoutez le à la soupe lorsqu’elle est à ébullition.... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

à déguster au coin du feu...

            Le velouté d'artichauts: dans une cocotte , faites revenir 2 échalottes dans du beurre et mouillez avec un bouillon de volaille. Ajoutez des coeurs d'artichauts surgelés. Maintenir à ébulition pendant 20mn. Mixer avec de la crème ou du lait concentré non sucré. Il ne manque plus que la cheminée ! Si vous n'en avez pas, mettez des bougies partout!
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16 janvier 2012

Boulettes orientales

ce week-end, j'ai découvert une super recette  de boulettes de couscous:  Mélangez 1/3 de viande hachée de bœuf à 2/3 de merguez dont vous avez retiré la peau.  Ajoutez de la coriandre fraîche hachée et façonnez des boulettes. Faites les revenir à là poêle et  servez - les avec le couscous.  
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05 janvier 2012

Galette à la framboise!

                      Bonne Année!!!!!!!!!!!!        Janvier, c'est un mois que peu de gens aprécient...pourtant, c'est le mois où il ne se passe rien, et ça, c'est super bien! Donc rien à faire que profiter de soi, de sa famille et de son chez soi bien cosy. C'est aussi le mois de la galette! En exclusivité, rien que pour vous, voici ma super recette de galette à la framboise tout droit inspirée d'un stage au... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

petites cailles farcies

Ma recette simplissime de cailles ...entre rustique et chic... Farce minute pour 6 cailles:                       1 bloc de foie gras bon marché de 200g (bloc est important car il s'agit de morceaux de foie gras mixés et reconstitués...donc même goût et beaucoup moins cher.)                       1 boudin blanc ... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Une recette pour vous réchauffer?

    Faire revenir 700g d'agneau  dans du beurre. Ajoutez 2 doses de safran, 1 càs de paprika, 1càc de cannelle , 1càc de gingembre,  1 gousse d'ail et 2 oignons. Mouillez avec du bouillon de volaille. Laissez cuire 45minutes. Coupez le potimarron en dés et les ajouter dans la cocotte avec des raisins secs. Servir avec de la coriandre ciselée et des pignons grillés, arrosé d’une cuiller à soupe de miel. Accompagnez de semoule et de Harrissa.
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18 novembre 2011

Des spaghettis dans une courge !

C'est la saison des courgettes spaghetti. Plongez-la dans de l'eau chaude et faites-la bouillir entière et non pelée pendant 45mn. Sortez-la et coupez-la en deux.Enlevez les pépins et sortez la chair. Celle-ci va se défaire en filaments. Déposez les "spaghetti" dans un plat à grâtin, salez, poivrez et ajoutez crème liquide et muscade. Napez d'une sauce bolognaise et de râpé et mettez au four 15mn...un délice!  
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16 novembre 2011

Velouté de tomates rôties pour vous réchauffer.

         Dans un plat allant au four, couper des tomates en quartier et ajouter les épices que vous voulez : thym, romarin, basilic, origan, laurier, ail , oignons…. et 2 càsoupe de sucre. Verser 5 cuillers à soupe d’huile d’olive et mettre au four à 210 ° pendant 30 mn. Prolonger par un petit coup de grill si nécessaire.  Mixer. Vous pouvez passer à travers une grille fine pour encore plus de velouté.
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31 octobre 2011

Mon foie gras confit

      Servi avec un capuccino potiron et chataignes et une gelee de coing aux epices de Noel.   Je suis très difficile en matiere de foie gras, origines du Sud Ouest obligent... Je voulais essayer depuis longtemps...je l'ai fait, c'est top. Jour 1: Choisissez un foie de canard de 400g, pas plus car il risquerait de faire trop de graisse. Denervez votre foie gras.Regardez cette video, j'ai suivi cette technique...fastoche! Imperatif: il doit etre à température. Assaisonnez-le de 8 g de sel et 10 tours de... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

ma délicieuse blanquette de veau

Blanquette de veau pour 4 personnes Faites revenir 800 g de morceaux de veau dans 1 grosse noix de  beurre et une cuiller à soupe d’huile. Quand ils sont bien dorés, mouillez avec 10 cl de vin blanc. Attendez que le vin s’évapore et mouillez avec de l’eau à hauteur. Ajoutez 1 càs de graines de coriandre, une pincée de muscade, 2 feuilles de laurier, du sel, du poivre et un oignon piqué de 4 clous de girofle. Laissez mijoter au moins 1h30. Vous pouvez préparer cela la veille et terminer le lendemain… Au bout d’1h30, coupez... [Lire la suite]
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