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Sophie M' chez vous
10 octobre 2011

ma délicieuse blanquette de veau

Blanquette de veau pour 4 personnes

blanquette photo

Faites revenir 800 g de morceaux de veau dans 1 grosse noix de  beurre et une cuiller à soupe d’huile.

Quand ils sont bien dorés, mouillez avec 10 cl de vin blanc. Attendez que le vin s’évapore et mouillez avec de l’eau à hauteur.

Ajoutez 1 càs de graines de coriandre, une pincée de muscade, 2 feuilles de laurier, du sel, du poivre et un oignon piqué de 4 clous de girofle.

Laissez mijoter au moins 1h30.

Vous pouvez préparer cela la veille et terminer le lendemain…

Au bout d’1h30, coupez 2 carottes en petits cubes et épluchez 6 à 8 pommes de terre. Remettez de l'eau si nécessaire.

Mettez-les dans la cocotte.

Prolongez la cuisson 30 mn.

Pour la sauce : faites un roux (faites fondre 1 grosse noix de beurre dans une casserole et ajoutez 1 càs de farine), et délayez votre roux avec le bouillon de cuisson de la viande.

Reversez le tout dans la cocotte avec éventuellement 1 càs de crème.

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