ma délicieuse blanquette de veau
Blanquette de veau pour 4 personnes
Faites revenir 800 g de morceaux de veau dans 1 grosse noix de beurre et une cuiller à soupe d’huile.
Quand ils sont bien dorés, mouillez avec 10 cl de vin blanc. Attendez que le vin s’évapore et mouillez avec de l’eau à hauteur.
Ajoutez 1 càs de graines de coriandre, une pincée de muscade, 2 feuilles de laurier, du sel, du poivre et un oignon piqué de 4 clous de girofle.
Laissez mijoter au moins 1h30.
Vous pouvez préparer cela la veille et terminer le lendemain…
Au bout d’1h30, coupez 2 carottes en petits cubes et épluchez 6 à 8 pommes de terre. Remettez de l'eau si nécessaire.
Mettez-les dans la cocotte.
Prolongez la cuisson 30 mn.
Pour la sauce : faites un roux (faites fondre 1 grosse noix de beurre dans une casserole et ajoutez 1 càs de farine), et délayez votre roux avec le bouillon de cuisson de la viande.
Reversez le tout dans la cocotte avec éventuellement 1 càs de crème.