Sophie M' chez vous

29 avril 2011

confiture de fraises

IMG_1503  Choisissez des garriguettes bien mûres.Evitez de les laver, coupez-les en tranches, citronnez-les légèrement. Pesez-les et versez-les dans une bassine à confitures ou une grande casserole avec le même poids en sucre.

IMG_1504 Laissez "juter" les fraises dans le sucre jusqu'à complète disparition du sucre. 

IMG_1505 Faites chauffer doucement pendant 15mn, puis à gros bouillon pendant au moins 30 mn, en remuant souvent . Attention à ne pas laisser déborder! Enlevez l'écume au fur et à mesure et gardez la dans un bol pour la manger plus tard!

Pour voir si la confiture est prise, posez une petite quantité sur une assiette, laissez refroidir quelques secondes et touchez avec votre doigt pour sentir la texture. Léchez vos doigts... ajustez la cuisson.

  IMG_1506 Mettez la confiture brûlante dans les pots, vissez et retournez-les tout de suite pour stériliser l'intérieur. Conservez-les ainsi. Si vous n'avez pas de pots vides, on en trouve en grandes surfaces

Posté par sophie M_ à 16:00 - sophie's "recettes préférées" - Commentaires [0] - Permalien [#]
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