la casse tête des menus quotidiens
1-établissez à l'avance les menus de la semaine ou inscrivez-vous à "qu'est-ce qu'on mange ce soir? sur le site www.sophiemchezvous.fr
2-établissez votre liste de courses. (elle sera déjà prête si vous êtes abonné(e))
répartissez les produits en 3 cathégories: produits frais
aliments sous vide (DLC plus longue)
produits longue conservation ( surgelés, conserves, pâtes, soupes, sauces...)
3-rangez correctement votre frigo
au retour des courses, placez à l'avant du frigo les produits les plus périssables pour ne pas les oublier au fond...
mettez au congel le poisson si vous ne le consommez pas le jour même, quitte à le ressortir le lendemain.
4-cuisinez en quantité
cuisinez le week end un maximum de produits frais en plus grande quantité afin d'en mettre au congélateur pour les semaines suivantes ( gain de temps considérable et self satisfaction!! et économies car vous avez ainsi des plats cuisinés bien moins chèrs que les tout prêts.)
5-le planning des repas
consommez les produits frais en début de semaine , puis passez au sous vide , et en fin de semaine , aux plats à base d'oeufs ( quiches gratins...) et aux surgelés.